Cote D’Or@白金高輪?

店名のつづりはあってるんでっしゃろかい?
この日は前日夜に唐突に予約したフランス料理屋さんへ伺いましたとさ。
とりあえず食前酒はグラスでシャンパンとキール
あとは写真にします。説明キライ。


アミューズ。赤ピーマンのムース、トマトのクーリ


穴子のテリーヌ


ふぉあぐら


福島産カスベ(エイ)とキャベツ、シェリー酢ソース


牛テールの赤ワイン煮込み。写真が暗くてすんません


で、食い終わって出てきた牛の尻尾の骨。


飲んだ酒。98年のシャンボルミュジニー


食後酒。アルザスのマール。ゲヴェルツで作ってるそうな。

さてお会計。おー今日は明細が目の前に。
グラスシャンパン−3.2ニッコリ
キール     −2ニッコリ
穴子      −7.6ニッコリ
フォアグラ   −7.6ニッコリ
カスベ     −9ニッコリ
牛テール    −11.2ニッコリ
98年シャンボル −36ニッコリ
マール     −3.6ニッコリ
コーヒー    −1.2ニッコリ
サービス料、消費税込みで総額94.016ニッコリでございます。
こんなにニッコリばっかり書くとうざいですね。

満足して家に帰りました。
ういっぷ。はぁ、楊枝でしこしこ。


家では早速爆睡。