2007-05-25 鮓松波@駒形 備忘。 突き出しは新もずく、海苔と梅かつお(紫蘇みじん切りと葱みじん切り入り)みたいなものが出されるのはここの定番。 つまみ(刺身)は小柱、平目、しめ鯖、細魚、煮蛸、蒸し鮑(実際は煮鮑)の超薄切り&煮汁。 握りは中トロ、間八、鳥貝、海松貝、青柳、酢にくぐらせた鯵、車海老、コハダ、烏賊、細魚、海胆、細い鉄火巻、中トロ、赤身、穴子、しめ鯖、縁側。 しめで干瓢巻。 玉子、デザートでグレープフルーツ。 4合飲んで84ニッコリ。食いすぎ。本手返しは堪能できた。