2006-06-09 ほかけ@銀座四丁目 なんか勢いでほかけへ。 遅い入店(20時過ぎ)のためか、ネタが少なめ。 突き出しは鮑肝。 刺身は煽烏賊+エンペラ、赤貝+紐、蒸鮑。 蒸鮑は、当たり前だが水谷や鶴八とはちょっと感じが違いますな。 正直なところ水谷の方が好きだわ。握りは眞子鰈、小肌、春子、鳥貝、中トロ、海胆、穴子、干瓢巻、もう一回穴子、海胆(同行者のみ)、最後になぜか又小肌。 しょうがないでしょう、ネタの種類が少なかったんだから。 でもエライ腹一杯。ぶひ。酒3合飲んで、72.32ニッコリぐらい。鮑が高かったか?