ほかけ@銀座四丁目

なんか勢いでほかけへ。
遅い入店(20時過ぎ)のためか、ネタが少なめ。
突き出しは鮑肝。
刺身は煽烏賊+エンペラ、赤貝+紐、蒸鮑。
蒸鮑は、当たり前だが水谷や鶴八とはちょっと感じが違いますな。
正直なところ水谷の方が好きだわ。

握りは眞子鰈、小肌、春子、鳥貝、中トロ、海胆、穴子、干瓢巻、もう一回穴子、海胆(同行者のみ)、最後になぜか又小肌。
しょうがないでしょう、ネタの種類が少なかったんだから。
でもエライ腹一杯。ぶひ。

酒3合飲んで、72.32ニッコリぐらい。鮑が高かったか?