おさむ@白金高輪

うーん。昼にお握りの様な寿司を食ったのでなんか腹が立って近場の鮨屋へ。
おさむ@白金高輪BRIOにのってたので、鮨士道氏が最近食べに来たようだ。彼は店選びのソースがわかりやすいなw
金目鯛、真子鰈、子持昆布をつまみで食いマスタ。
春子、小鰭、烏賊の耳、赤貝、鰹、中トロ、鯵、海老、煮蛤、白魚、海胆、穴子、干瓢巻。
最後になぜか酒のつまみ?の鯵の骨の炙り。
酒は3合。
よって、3合+(金目鯛、真子鰈、子持昆布)x2人分+(春子、小鰭、烏賊の耳、赤貝、鰹、中トロ、鯵、海老、煮蛤、白魚、海胆、穴子)1貫ずつx2+干瓢巻1本+鯵骨x2
で、42ニッコリ。刺身が食いたい時はいいんでないか?