油そばとアル・チェッポ

kimkim692004-08-05

お昼は一人でぶぶか水道橋店。油そば+玉子。よくかきまぜて少し食った後、ラー油をべろべろにかけて食ったが、結構うまい。最近食った油そば系では、ぽっぽっ屋@馬喰横山と同じぐらいいい感じ。まあ、ぽっぽっ屋は二郎インスパイア系なので、食い物としてはちょっと違うが。

夜はアルチェッポで7人。昨日予約して、なんで7人も入れるのか?一時ほど人気ないのかしらん?

で、7人のはずが結局6人。食前酒諸々、前菜は・・・魚貝系2皿、アボガドとか色々入ったサラダのような皿x2,パスタはソーセージのラグーx2,意外にさっぱりだったクリーム系x2,適当に作ってもらった魚貝のトマトソーススパゲッティx2,セコンドはウズラと仔羊。その後デザートの人はデザート。自分は当然食後酒。あ、ワインはシチリアの白2本、赤2本。しめて5マソ5千円強。うまいがインパクトに欠けるような気がするなあ。でも家から近いし、遅くまでやってるし、ふらっと入れたらこれはこれでいいか。何しろ、家から近いというのは楽でいい。