ほかけ@銀座

すごい勢いで散財してますがこれはボーナスが出たことが主因ではありません。ふひ。

昨晩は思いつきでほかけへ。

突き出しは鮑肝煮付け。生姜が結構きいてるなぁ。
刺身で蛸、鳥貝、蝦蛄、小鰭
おお、蝦蛄。随分長いこと見かけなかったな。
でもやっぱり東京湾(小柴)は蝦蛄が捕れないそうで今回のは能登っつてたかな。

握りで鱸、車海老、障泥烏賊、春子、青柳、鯵、中トロ、蝦蛄、海胆、穴子小鰭、蒸し鮑。玉子つまみ。

酒4合。飲み過ぎ食い過ぎで70.14ニッコリ。
酒代は4.8ニッコリになってた。これ、3合分しかついてなくないか???
つまみ(刺身)代は13.2ニッコリと思われ。
んーーやっぱり鮑が高いのか?