2006-02-25 ほかけ@銀座 一ヶ月何も書いてませんでしたな。今後もこんなもんか。 土曜の昼に今年になって初のほかけ。約二ヶ月来てなかった。 付き出しはおからの和え物 刺身で平目、墨烏賊、鳥貝、蛸の頭、海松貝のヒモ、平貝炙り 唯一の挑戦は、初めて親方に注文をつけた(平貝を炙ってください)ぐらいか。 毎度小心なオレw 握りはしめ鯖、小肌、青柳、鮪赤身、烏賊ゲソ、車海老、中トロ、平目縁側、海胆、煮蛤、赤貝、穴子、ひもきゅう巻。食いすぎだ。 冷を2合飲んで、71.82ニッコリ。 お金のほうも使いすぎ。