鮓 水谷@銀座

土曜夜、7時スタートの席は満席とのことで、5時入店。

お願い。冷酒頼んだ瞬間に眞子鰈を引き始めるのは早すぎです。
今日も最初から握り食べる野望は打ち砕かれた・・・・・
てちゃんと最初に言えばいいんだけど、どうもこの人はこういう食い方だという認知がされてしまっているようで、何も言わずもバシバシつまみが出るようになっちゃった。

突き出し:鮑肝煮
刺身:眞子鰈、鰹、煮鮑、鯵、鳥貝、中トロ。
ようやく握り:小肌、墨烏賊、赤身、大トロ、赤貝、小柱、海松貝、細魚、車海老、海胆、穴子鉄火巻、紐キュウ。
玉子(舎利無し)。

酒は3合。眞子鰈と鳥貝、海松貝がうまかった。車海老はいつもの通りウマヒ。
お会計は106ニッコリ。

多分、つまみが10000円、握りが一人15000円、酒1合で1000円ということなんでしょうか。
二人で10000x2+15000x2+1000x3=106ニッコリ。


意味もなく猫写真。これは去年の11月撮影。時のたつのは早い。