鮨 水谷@銀座

約2ヶ月ぶり。
付き出しは鮑肝。
刺身は平目、平目縁側、鮑、しめ鯖、鳥貝墨烏賊
鮑出た後に珍しくていうか初めてだが穴子と牛蒡を炊いたものが出た。

握りは小肌、鮪赤身、中トロ、大トロ(珍しく産地の話になって本日は勝浦(宮崎))、
小柱、赤貝、海松貝、平貝、車海老、細魚、海胆、穴子、玉子。
巻物で鉄火巻とヒモキュウ。
4合?飲んじゃってお代は90ニッコリ。

食べてる際中は、ん?という程度でそれほど気にしなかったのだが食べ終わって30分後ぐらいして、喉の渇きが気になってきた。前より塩多目?ま、ワシごときがどうこう言うことではないか・・・・・