ほかけ@銀座

いろんなことを忘れていきそうだ・・・
11/21は仕事が忙しくなかったので突如思い立ってほかけへ。
毎月来ているという人たちがワイン持ち込みでがぶ飲み中だった。
高そうでしたな。こるとんしゃるるまーにゅとかしゃるむしゃんべるたんとか開けてた。
ドンペリが一番安っぽく見えましたワイ。vintageみてないからホントはどれが高いかわからんけど。

こちらが食ったのは、
付き出し鮑肝
刺身で平目、墨烏賊、蛸、海松貝。蛸は出色のうまさ。ンマァ〜です。
握りでコハダ、イクラ、青柳、車海老、中トロ、春子、煮蛤、〆鯖、海胆、大トロ、穴子
鉄火巻、玉子の端0.5人前ぐらい(他の客に切ったあまりをおまけでもらった)。
なぜか追加でコハダ。
ンマカッタのは一貫目のコハダ、中トロ、春子。
冷酒3合で70.56ニッコリ。