天冨良よこ田@麻布十番、VINEUX@竜土町5周年

土曜の夜メシはまた天麩羅。
突き出しがなぜかつみれ。あとサラダが出た。
車海老頭x2、車海老、メゴチ、鯊、コーン、椎茸海老しんじょ?詰め、キス、銀杏x2、
アスパラ、蓮根、海老、穴子、玉葱、茄子でコース終わり。コーン、薩摩芋を追加。
締めが天丼と天茶一つずつ、デザートにりんごシャーベット。
コーンがうまいとは今まで思ったことはなかった。うまいもんなんですね。
冷酒2本(3合相当?)飲んで、二人前で48ニッコリ弱。コースが一人18ニッコリだから、
追加もしたしこんなもんすか。
ここのオヤジは最初に塩でも天つゆでもお客様のお好きなように、と言うのだが
いざ揚げ始めると一品一品これは最初塩で食べて二口目はカレー粉混ぜた塩で、
とかいいまくりで矛盾していて面白い。
でもうまかったからいいか。天一系恐るべし。